На главную страницу
Добро пожаловать хорошим людям! Вы можете писать в форум, создавать альбомы в галерее, закачивать файлы и добавлять ссылки на интересные сайты.
Работает FTP по адресу ftp://l-space.info. У нас вы можете разместить свой сайт на доменах 2-го или 3-го уровней. Зарегистрировать домен можно здесь же.
Текущее время: 09 сен 2010, 11:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех, кто собирается с нами в Крым в августе
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 15:32 
Старожил
Старожил

Что надо взять с собой и как собраться:

Документы:
1. Свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве.
2. Доверенность от обоих родителей о разрешении поездки ребёнка на Украину на имя: Никитин Юрий Моисеевич (а паспортные данные я пока удалил, кому понадобится - звоните 9022618430). :)
3. Можно медицинский страховой полис на всякий случай.

Необходимые и желательные вещи:
1. Рюкзак, вмещающий все личные вещи. Отдельно от рюкзака можно взять продукты в дорогу в пакете.
2. Спальник. Можно самый простой и покомпактнее.
3. Коврик туристический («пенка») нормального размера. Желательно вставить его в рюкзак (цилиндром). Если не входит, то туго смотать (сложить) и привязать снаружи.
4. Миска, кружка, ложка, желательно несколько салфеток.
5. Туалетные принадлежности (мыло, зубная щётка, паста, полотенце (если войдёт, можно два — побольше и маленькое), туалетная бумага (желательно не больше полрулона), можно небольшую мочалку, расчёску, если надо.
6. Тапки или что-то подобное в поезд, но лучше совместить с «пляжной» обувью (шлёпанцы пластиковые).
7. Обуви желательно 2 пары, например кроссовки и сандалии или две пары кроссовок. Важно, чтобы обувь была лёгкой, нежаркой, удобной, не натирала ногу! Нежелательно брать новую, не разношенную обувь!
8. Одежду на случай жары, дождя, ночной прохлады. Желательно: джинсы, спортивные штаны, шорты, светлый головной убор от солнца, пару-тройку футболок, ещё что-то с длинным рукавом, лёгкую курточку или что-то подобное — от прохлады и дождя, плавки, трусы/носки по несколько штук. Одежду и другие промокаемые вещи желательно разложить по полиэтиленовым пакетам.
9. Можно какой-нибудь крем от обгорания на солнце, особенно если кожа чувствительна.
10. Тонкую тетрадь, ручку.
11. Фонарик с хорошими батарейками, для старших можно складной нож (только не совсем игрушечный, а нормальный), несколько чистых пластиковых пакетов (с ручками и без).
12. Можно фотоаппарат, но если он на аккумуляторах — возможность заряжать будет не всегда.
13. Если нужно — необходимые индивидуальные лекарства (и предупредить меня).
14. По возможностям и по желаниям — развлечения в дорогу: книжку, плеер, игру...

Взять еду на дорогу в одну сторону (2,5 суток). Можно брать пироги, печенье и прочую выпечку, колбасу (удобнее сырокопчёную — она совсем не портится, но можно полукопчёную, только немного!), курицу, картошку, яйца, салаты, тушёнку, рыбные консервы, овощи, фрукты, хлеб, чай, кофе, сахар, соки и прочие напитки, йогурты, сгущёнку, продукты быстрого приготовления: лапша, каши, картофельное пюре. Скоропортящегося много не брать — только на первые сутки!!! Из мясного дольше одних суток может жить только сырокопчёная колбаса и, наверное, ещё некоторые продукты в вакуумной упаковке.
Сразу предупреждаем детей: продукты быстрого приготовления едим во вторую очередь! Сначала дружно съедаем всё, что может испортиться!
На обратную дорогу специально брать продукты не надо.
Всё, что понадобится в поезде (одежда, обувь, туалетные принадлежности, ложка, кружка), желательно временно выложить из рюкзака в отдельный пакет (но чтобы в рюкзак они влазили). Продукты могут не влазить в рюкзак — всё равно их съедим.

Деньги на личные расходы давать по желанию и по возможностям. Можно непосредственно ребёнку, можно мне. На Украину выгоднее везти доллары, чем рубли.

Если есть сотовый телефон с хорошим аккумулятором, который можно взять — возьмите. Желательно, чтобы там не было игр, а то посадят аккумулятор мигом. Но роуминг там обычно очень дорогой. У меня есть сим-карта местного оператора. Номер +380662515442 (если звонить с городского то 8 (гудок) 10-38 и т.д.). Дети при желании и наличии денег могут тоже взять там местную карту, но подключение может быть не бесплатное. Звонить дешевле не по обычному межгороду, а по специальным картам ip или обычной телефонии (получается рублей 5 за минту). Имейте в виду, что связь будет не всегда — это зависит от местонахождения и возможности заряжать аккумулятор. На стоянке у моря связь была только возле берега, а на месте расположения палаток — не было.

GALLERY_VIEW Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто собирается с нами в Крым в августе
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 02:05 
Постоялец
Постоялец

Аян-Дере — это ваще где? От Алушты в сторону Судака куда-то? Судя по гуглу, местность там более дикая, чем на «горном озере»...

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 02:29 
Старожил
Старожил

Нет, там большая территория возле моря, занятая всевозможными палаточными лагерями - стационарными, куда возят людей турфирмы, а так же "дикими", временными. Во главе этой территории - лесник. Хотя, леса там не так много. :)

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:01 
Старожил
Старожил

Так-то это к москвичам, конечно. Но для 14-летнего новичка нагрузки вполне посильные. Правда, [...] вообще не сильно крут в физическом плане, ну так и организаторы не звери, учтут, конечно. Тем более, что наличие базового лагеря позволяет оставить там всё ненужное. А Ваня, как я понимаю, ещё и с машиной будет.

Я лично Кирилла хочу отправить, если кто-то из старших согласится его пасти в бытовом плане. Физически - уверен, что выдержит. А может, таки и сам решусь, если за это время спину подлечу и если с весом рюкзака удастся решить проблему.

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:02 
Старожил
Старожил

Alegz писал(а):
ЗЫ. Блин, как эту тупизну отключить: "Ваш IP-адрес 83.149.35.244 был внесён в черный список и заблокирован. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=83.149.35.244.

Дык, так бы и сказал сразу, что это автоматика шалит! Припоминаю там одну настроечку... Сейчас поищу.

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 20:53 
Старожил
Старожил

Да не маленький, чтоб так его опекать и уговаривать. Вот ведь... ты ему халяву предлагаешь, а он ещё и привередничает. :) Я думаю, захочет - пусть сам проявит инициативу. А не захочет - значит и не надо. А так вообще шиворот-навыворот: ты и денег дал и уговорил... а ему типа осталось только одолжение сделать и поехать. ;D :-\

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 11:34 
Старожил
Старожил

Ну, блин... какой програмистский подход. %)
Откуда мне знать все эти циферки, я ж ничего не взвешивал и не мерил. Взял бы да сам пообщался с Таней или Ваней в аське. Ну, вот я сейчас у Тани спросил:

Tais:  расстояние - в 90% случаев меньше 10 км, редко попадало во второй диапазон. Я бы лучше включила интервал меньше 15

(Мне казалось, что проходили больше, я сам удивился такому ответу.)

Tais:  вес рюкзака ребенка, в зависимости от возраста, комплекции, подготовки - от 5 до 25 кг
Lotsman:  Ребёнок 14 лет, но физически так себе... В походы раньше не ходил.
Tais:  тогда будет маленькая, главное, чтобы личных вещей много не набирал или на море оставил.

Ну а первые два вопроса - риторические и провокационные. :-) Чего мне вдруг против-то быть? Поход -- для детей, организаторы приглашают всех желающих, решать должны сами желающие и их родители.

Если чё - номер аськи Тани 9884621, Вани -- 48238446.

GALLERY_VIEW Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 01:20 
Старожил
Старожил

Хм... Не понял. Чё за конспирация вдруг случилась... :o

GALLERY_VIEW Профиль  

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]